найти нас на карте

г.Н.Новгород,
ул. Малиновского, д.12

 

(831) 213-66-76

 

(831) 467-01-98

 

vk    8399917.7l1r7sc4xk.W665    showimage.aspx 
Slide background
  11-2   22-2

Детский центр

Черлидинг

Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer - "одобрение, поддержка, утешение", "одобрительное восклицание" и leading - "лидерство, управление") - вид спорта, представляющий собой гармоничное сочетание зрелищных видов спорта (акробатики, гимнастики) и элементов танцевального шоу. При этом спортсмены одеты в яркие костюмы, и чаще всего используют определенный инвентарь -помпоны, мячи, обручи, флаги.      

798
Традиция подбадривания спортсменов издавна была распространена во многих странах мира (например, в Древней Греции зрители возгласами и жестами старались поднять боевой дух состязающихся во время проведения Олимпиад). Однако родиной черлидинга считается Америка, где в Нью Джерси в 1865 году был создан первый клуб групп поддержки.

Официальная дата рождения черлидинга - 1898 год, когда в перерывах между состязаниями на поле выходили специально подготовленные юноши (несколько позже - и девушки), задачей которых было подбодрить команду, поднять боевой дух болельщиков и привлечь внимание общественности к тому или иному виду спорта. Для этого использовались и визуальные эффекты (яркие костюмы и помпоны), и звуковое сопровождение (речевки, агитки, ратующие за здоровый образ жизни, зажигательная музыка).
Широкую известность и популярность черлидинг приобрел в 70-х гг. прошлого века, разделившись на два направления: спортивные соревнования с другими командами, согласно определенным правилам, и работа в качестве группы поддержки каких-либо спортивных команд и клубов.
Черлидингом могут заниматься только здоровые, физически крепкие люди. Да, если речь идет о спортивном черлидинге. Если же данный вид спорта осваивается на любительском уровне,  то  можно говорить о большой пользе таких занятий для здоровья ребенка. Во-первых, черлидинг способствует довольно быстрому похудению и формированию гармоничной фигуры (причем, в отличие от фитнеса, не приводит к появлению гипертрофированных мышц). Во-вторых - является отличной профилактикой заболеваний сердечно - сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата (к примеру, занимаясь данным видом спорта можно избавиться от сколиоза на начальной стадии), способствует улучшению памяти. В-третьих, дисциплинирует, расширяет круг общения.


Поэтому в команде по черлидингу «STEP UP» в нашем центре занимаются детки без специальной подготовки в возрастных группах с 3 до 16 лет.


Как и в любом виде спорта, тренировка в черлидинге начинается с разминки, которая включает общефизическую подготовку, упражнения на развитие и укрепление мышц всего тела, а также упражнения, развивающие гибкость. И лишь после этого уделяется время отработке специфических движений и составлению программы будущих выступлений.

Секцией по черлидингу  - младшая и старшая  группы - руководит:

 

4GEochzP Ls

       ЗУЙКОВА КСЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

  • Член сборной России по современным танцевальным направлениям                                                      
  • Вице чемпионка Европы по джазу
  • Чемпионка России по Черлидингу и джазу
  • Чемпионка Европы 2016 по Черлидингу

                                                     

 

ПРОГРАММА СЕКЦИИ ПО ЧЕРЛИДИНГУ

                                                                               младшая  и  старшая  группа

 

Наименование

дисциплины

Количество

 занятий

Продолжи

тельность

занятия

     Тренер

    (Ф.И.О.)

             Расписание     занятий

Ежемесячный

членский  взнос

Средняя

группа

6 – 10 лет

Старшая

группа

11 – 16 лет

Черлидинг 8

60 мин.

  Зуйкова  

 Ксения

Александровна

Вторник

Четверг

16.30

Вторник

Четверг

17.30

------

Хореография 4    60 мин.

Лукина

Мария Евгеньевна

Понедельник

16.30

Понедельник

18.30

 

  ------

             Итого:  12    60 мин.        ---------    ---------      -------- 2 400,00  

    

 

Классический танец – это, пожалуй, самый популярный вид из всего разнообразия танцевальных стилей и направлений. Кроме того, именно он лежит в основе любого обучения и практически всех танцев, которые исполняют сегодня.

Классический танец основан на очень тонкой и тщательной проработке всех движений, позиций всех частей тела – как ног и головы, так и корпуса с руками. Уже очень давно это направление является самым популярным и востребованным не только в балетном мире. Дело в том, что классический танец давно превратился в основополагающий вид пластики в хореографии, без него невозможно учиться ни одному из любых других направлений танца.

Элементы упражнений из классического танца включены в программу обучения художественной и спортивной гимнастике, фигурному катанию, эстрадными танцами, спортивному рок-н-роллу, акробатике, спортивным бальным танцам, черлидингу.

В нашем центре классический танец включен в программу спортивных секций художественной гимнастики и черлидинга.

Руководит студией классического танца

Xn-mSkUxZI8

                                                               ЛУКИНА  МАРИЯ  ЕВГЕНЬЕВНА

Выпускница Нижегородского Областного колледжа культуры
Неоднократный Лауреат и обладатель Гран-при, Региональных, Межрегиональных, Всероссийских и Международных конкурсов:
• Международный танцевальный конкурс «Небо танцует»
• Международный конкурс «Феерия танца»
• Межрегиональный фестиваль Современного танца «Весенние капели -2013»
• Международный конкурс хореографического искусства «DANCE SOLO» • Всероссийский конкурс-фестиваль «Таланты. Гран-при России»

       ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ в соц. сетях

      vk

          

Студия  восточного  танца

Танец – это неотъемлемая часть человеческой жизни. Возможность проявить свои таланты, показать свою индивидуальность, а кроме этого укрепить здоровье, сделать движения более пластичными, гибкими.

mZ5XxVHuKt4

Существует огромное разнообразие танцевальных направлений. Как меняется мода на одежду, так же меняется мода и на танцы, но есть такие, которые существуют уже несколько веков и менее популярными от этого не становятся. Такими можно назвать  восточные танцы.

Еще совсем недавно это направление было новым для жителей нашей страны, однако сегодня, отвечая на вопрос, какое направление танцев вы бы выбрали для себя или своего ребенка, все больше  родителей предпочитают  восточные танцы. Для детей это возможность весело провести время, приобрести новых друзей, надеть невероятно красивое платье на выступление, для родителей - уверенность в крепком здоровье своего ребенка, возможность укрепить силу его характера, сделать более уверенным.

Современные восточные танцы для детей — это отличная возможность для девочек познать культуру Востока, научиться управлять своим телом, развивать в себе пластику и женственность. Занятия помогают почувствовать себя настоящими принцессами.

В студии восточного танца "ZefiR"  девочек  научат гибкости и пластике, комплекс специальных упражнений сформирует правильную осанку, поможет подтянуть мышцы живота. Юные леди будут иметь точенную фигуру, а как известно для каждой женщины это очень важно! Кроме того, для женского организма восточные танцы гарантируют отсутствие гинекологических проблем в будущем.Занятия в группах проводятся в творческой атмосфере под  красивые восточнгые  музыкальные композиции. При регулярных посещениях у ребенка возникает интерес к музыке и развивается отличное чувство ритма Для каждой группы составляется  программа обучения, которая учитывает возраст каждого ребенка, физические возможности и уровень нагрузок.

На групповые уроки принимаются все желающие в возрасте от 8  лет.

Обучение начинается с постижения самых простых базовых движений и нацелено на развитие их координации. Уроки восточных танцев  дают шанс научиться полностью управлять своим телом. Сначала детям предлагают самые просты связки движений руками, бедрами и животом, которые со временем объединяют в композиции.

Студией  восточного  танца "ZefiR" - младшая и старшая группы - руководит:

                      V64mZon9RSk        -60ypEYGdoY

      ЧИСТОПОЛЬ АННА АЛЕКСАНДРОВНА

  • преподаватель восточных танцев (с 2009г.)
  • хореограф-постановщик,
  • профессиональная танцовщица восточных танцев,
  • участница всероссийских и региональных чемпионатов по восточным танцам и мастер-классов:
  • Серебряный призер России в номинации формейшн,
  • Бронзовый призер России в номинации малые-группы,
  • Бронзовый призер Поволжья в номинации шоу-группы,
  • Бронзовый призер Поволжья в номинации дуэты по версии ОРТО и др.
  • Лауреат конкурса красоты среди танцовщиц восточного танца "Мисс Bellydance Поволжья" 2010г.
  • Золотой призер 11 российского фестиваля восточного танца "Принцесса Востока" 2015г. в номинации фольклор г. Нижний Новгород
  • Золотой призер фестиваля восточного танца "BELLYWOOD FESTIVAL" 2015г. г. Нижний Новгород

 

ПРОГРАММА

  СТУДИИ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА

 

Наименование

дисциплины

Количество

   занятий

Продолжи

тельность

занятия

     Тренер

     (Ф.И.О.)

     Расписание     занятий

Ежемесячный

членский  взнос

     Младшая

         группа

       8 – 10 лет

       Старшая

         группа

       11 – 16 лет

Восточный танец

 8

60 мин.

 Чистополь

Анна

 Александровна

     Среда

       Пятница

       17.00

        

      Среда

       Пятница

       18.00

    

     1 600,00

       

      vk

Художественная гимнастика

О дним из самых зрелищных видов спорта по праву считается художественная гимнастика. У художественной гимнастки не меньше поклонников, чем у любого другого вида спорта. В процессе занятий формируются жизненно важные двигательные умения и навыки (прикладные и спортивные), приобретаются специальные знания, воспитываются моральные и волевые качества.

Художественная гимнастика – это довольно молодой вид спорта. Появилась она благодаря мэтрам балета великого Мариинского театра. Художественная гимнастика быстро завоевала мировое признание и стала очень популярным видом спорта. 1292773393-img 04563

В 1913 году в Ленинградском институте физической культуры имени П. Ф. Лесгафта начала свою работу школа художественного движения. Первые преподаватели этой школы- известные во всем мире Роза Варшавская, Елена Горлова, Анастасия Невинская, Александра Семенова-Найпак.

К Олимпийским видам спорта гимнастика присоединилась в 1980 году

Художественная гимнастика сегодня — это не просто вид спорта. Это тандем гармонирующих друг с другом искусства и спорта.

Детская художественная гимнастика способствует гармоничному физиологическому развитию, помогает развиваться эстетически, формирует вкус, музыкальность,учит соблюдать правила эстетического поведения, формирует понятия о красоте тела.

В ажное место в художественной гимнастике занимают такие виды искусства, как танец и музыка. Музыкальное сопровождение развивает музыкальный слух, чувство ритма, согласованность движений с музыкой. Элементы танца расширяют общий кругозор занимающихся, знакомят с народным творчеством; развивают у них любовь к искусству своего народа, народов мира. Они способствуют развитию координации движений, танцевальности, ритмичности, раскрепощенности, эмоциональности, совершенствованию двигательных качеств.

Х ореография в художественной гимнастике является важной составляющей тренировки, готовящей гимнастку к виртуозному исполнению на ковре танцевально-гимнастической связки под музыку с предметом или без.

З адачи хореографии в художественной гимнастике — это развитие профессиональных танцевальных навыков, музыкальности и выразительности исполнения, воли, характера учеников и их эстетическое воспитание. Эти качества развиваются прежде всего классическим тренажем, который в системе хореографического образования остается основой основ. Цель классического тренажа состоит в том, чтобы путем специальных упражнений, во-первых, развивать в воспитанниках навыки, без которых невозможно овладеть танцевальной техникой (выворотность, устойчивость и т.п.), во-вторых, развить в них техническое танцевальное мастерство наряду с воспитанием выразительности и артистичности.

Если вы не знаете, куда отправить свою малышку заниматься для общего развития, смеем вас заверить, что лучшим вариантом будет художественная гимнастика.

Художественная гимнастика для детей – это и здоровье с правильным образом жизни, и самоорганизация, и внешняя красота совершенства форм тела. Как для девочки, так и для мальчика задача художественной гимнастики - сделать человека красивым, здоровым, целеустремленным, уверенным в своих силах, самодостаточным и ответственным.

Приведите Вашего малыша в секцию по художественной гимнастике, и возможно, он увлечется этим красивым видом спорта.

 

Секцией по художественной гимнастике руководит:

7Y12vieuZII

       ГРИШИНА НЕЛЛИ ЕВГЕНЬЕВНА

  • Тренер по художественной гимнастике
  • Мастер спорта по художественной гимнастике
  • Мастер спорта по эстетической гимнастике
  • Участница этапов кубка мира и чемпионата Европы по эстетической гимнастике

                                                                        ПРОГРАММА СЕКЦИИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМТАСТИКЕ           

                                                                                                      

Наименование

дисциплины

Количество

   занятий

Продолжи

тельность

занятия

     Тренер

     (Ф.И.О.)

             Расписание     занятий

  Ежемесячный   

      членский 

         взнос

        Младшая

           группа

         4 – 6 лет

       Старшая

         группа

       7 – 10  лет

Художественная гимнастика          8    60 мин.

      Гришина

        Нелли

     Евгеньевна

 

         ______

        Среда

      Пятница

         16.00

 

     -------

Хореография          4    60 мин.

       Лукина

        Мария

   Евгеньевна

 

         _______

  

 

     Понедельник

         17.30

 

     -------

             Итого:         12    ---------        ---------        -------------      ------------ 2 400,00  
Художественная гимнастика          8    60 мин.

     Гришина

       Нелли  

   Евгеньевна

         Среда

       Пятница

          19.00

 

       ________

 

    

   1 600,00

 

       ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ в соц. сетях

      vk

Спортивный туризм

 

Вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление препятствий в природной среде (дорог и троп с различным покрытием и бездорожья, переправ, перевалов, вершин, порогов, каньонов, пещер и пр.), и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе.
Спортивный туризм, прежде всего, спортивные походы, является командным видом спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи и взаимовыручки, спортивной дисциплины, самосовершенствования и взаимной передачи знаний и опыта.
Увлечение спортивным туризмом позволяет познакомиться с культурой и бытом различных стран и народов, с замечательными и часто даже уникальными уголками природы, интересными достопримечательностями, получить удовольствие от общения, приобрести надежных товарищей. Чтобы пройти маршрут необходимо быть не только сильным, ловким, смелым и упорным, но и владеть широким набором специальных знаний от техники преодоления препятствий до физиологии человека в экстремальных условиях.
К основным навыкам туриста относятся:
Оказание первой медицинской помощи; организация и проведение эвакуации пострадавших; навыки выбора места и установки лагеря и временных стоянок; работы с веревками и техническими средствами наведения переправ, страховки и т.д.; техники движения и преодоления препятствий различного характера; выживания в экстремальном условиях (ночевки в снегу, действия в экстремальных погодных условиях, самопомощи, использование в качестве снаряжения подручных средств и т.д.); составление меню и раскладки питания в спортивном походе;разведения и поддержания огня;приготовления пищи; ремонт снаряжения;ориентирования и навигации; полезные знания в области географии, флоры и фауны...
Занятия спортивным туризмом позволяют выработать у ребенка такие личностные качества, как высокая стрессоустойчивость, выдержка, самообладание, выносливость, личная организованность, хорошая память, ответственность и гибкость мышления.
Спортивный туризм - это социальный вид спорта, это общественное движение, объединяющее физкультуру и спорт, духовность и патриотизм, любовь к людям и к окружающей среде.
Спортивный туризм имеет ярко выраженное военно-прикладное значение и способствует выбору профессии у старшеклассников. До последнего времени элементы спортивного туризма широко применяются при подготовке подразделений специального назначения. Спортивные туристы являются, в том числе, резервом для подготовки спасателей в природной среде, могут работать в сфере МЧС, в педагогической деятельности, затрагивая области географии, экологии, краеведения, физической культуры, основы безопасности и жизнедеятельности, а также медицине, экскурсионно - туристическом деле, тренерском направлении.

В нашем центре СЕКЦИЕЙ СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ руководит

 2kvU3YJF8A4

 

КУЗЬМИНА ЕКАТЕРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Дипломированный специалист по спортивно - оздоровительному туризму, магистр географии, инструктор по физической культуре 1 квалификационной категории, тренер, имеет- 3 раз-ряд по спортивным походам и по туристическому многоборью, опыт работы с детьми более 8  лет.

       ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ в соц. сетях

      vk

 

Футбол

В разработке!

       ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ в соц. сетях

      vk